Ювенильный артрит

Значит, нужно бороться не с избыточным образованием антител, на что направлены используемые традиционной ревматологией препараты – гормоны и цитостатики. И не «воспитывать кнутом» «непослушную» иммунную систему, а избавиться от причины такого ее «бесчинства» — избыточного иммуногенеза. Препараты, которыми лечат этот полиартрит «работают» следующим образом: они подавляют и убивают способность иммунной системы к синтезу новых клеток. Результат плачевный: создается иммунодефицит, но разрушение тканей отходами обмена не прекращается, а усугубляется теми же препаратами (цитостатиками). Причину-то не убрали! Бороться нужно не с ненормально усиленной работой иммунитета, а с тем, что её вызывает.

Откуда в организме берутся поврежденные клетки, с которыми «не мирится» иммунитет? Наша жизнь, то есть обмен веществ организма, зависит от исходных продуктов этого обмена, то есть пищи, которую мы едим. Она строит наше тело. Это ясно всем. Следовательно, неправильное питание — начало всех заболеваний, а тем более — аутоиммунных. К ним относятся в первую очередь: молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба. Но ведь все названные продукты представляют собой чужеродный животный белок, который является антигенным материалом, то есть причиной, повреждающей наши собственные белковые ткани и вызывающей образование антител к белку, получаемому с пищей. А за тем и аутоантител к поврежденным клеткам организма, ставших чужеродным белком! Уничтожая те и другие белковые структуры, антитела создают новые «уродливые» комплексы, к тому же представляющие из себя «клеточные трупы», которые задерживаются в тканях и вызывают новую волну образования антител (антителогенеза).

Животный белок, тем более термически обработанный (мясо, рыба, птица, молоко), полностью не переваривается в желудке и кишечнике, поскольку наше пищеварение не приспособлено к усвоению этих продуктов. В процессе пищеварения в тонком и толстом кишечнике они частично загнивают, выделяя гнойные токсины (ядовитые моноамины, а также метан, сероводород, аммиак...), крайне опасные для жизни. Все это отправляется прямым ходом из кишечника через воротную вену с кровью в печень, которая их обезвреживает и возвращает нетоксичными в большой круг кровообращения. Затем они выделяются почками.

Далее уже вирусы, нагло размножаясь  на мертвых тканях как на питательной среде, в тоже время «захватывают» новые ткани, генетически видоизменяя их, вероятно из-за способности проникать в ядра клеток, тем самым являются второстепенной (после животного) причиной не только  инфекционных, но   даже аутоиммунных заболеваний.

Десятилетие назад австралийский ученый Майкл П. Пендер (Michael P. Pender) из Университета Квинсленда (University of Queensland) опубликовал свою гипотезу о том, что хронические аутоиммунные заболевания являются результатом инфекционной аутореактивности В-лимфоцитов, развившейся после инфицирования ВЭБ. Теория о наличии потенциальной взаимосвязи между аутоиммунными заболеваниями и вирусом Эпштейна — Барр (ВЭБ) была впервые высказана учеными в 1971 г., после проведения обсервационного исследования, в ходе которого они обратили внимание на то, что у пациентов с системной красной волчанкой (СКВ), повышен уровень антител к данному вирусу. В нашей  практике титры к ВЭБ завышены и при ревматоидном артрите,

В очерках местного паразитолога профессора Е. Бейсембаева, предполагается связь аутоиммунных заболеваний с наличием гельминтов в организме человека, которые также прекрасно процветают в закисшем организме человека, питающегося животным белком. 

Убивая клетки различных тканей, токсины способствуют их загниванию. Этот процесс не обходит стороной и беременных женщин, то есть ребенок, еще не родившись, оказывается, буквально, нафарширован гноем. Откуда? Из материнской крови, питающей его все 9 месяцев его внутриутробной жизни. Неудивительно, что едва родившись, ребенок начинает болеть: диатезы, ОРЗ, бронхиты, ангины, воспаление легких, а позже аллергии на пищу и пыльцу цветущих растений. Если мать кормит грудью, педиатр говорит ей, что виновато ее молоко, советует перестать кормить грудью и перейти на смесь. Ребенка лишают полноценного питания, вместо того, чтобы очистить материнский организм от гноя, которым она кормит ребенка вместе с грудным молоком. Именно поэтому такие дети выздоравливают, если им дают козье молоко вместо материнского. Коза ведь мяса не ест, а питается только травой.

И именно этот   гнойный процесс, происходящий в миндалинах (ангина), бронхах (обструктивный бронхит у 80% детей дошкольного возраста), придаточных пазухах носа (гайморит), слепой кишке (аппендицит, который диагностируется у многих детей уже в 5–7лет) является пусковым фактором ревматоидного артрита и у детей, и у взрослых.

От холода  воспаляются ткани, содержащие гнойные скопления. Но в данном случае холод – это повод, а не причина! То же самое имеет место при воспалении легких, почек, придатков матки.

Кажется, было бы логично убрать причину, то есть чужеродный животный белок из еды. Однако, вместо этого медицина советует увеличить его количество в рационе и одновременно воздействовать на сам болезненный процесс — избыточный иммуногенез, подавляя его, делая «неизбыточным». А цитостатик метотрексат объявлен «золотым стандартом» в терапии ревматоидного артрита, но,   ревматологи знают, что «его нельзя назначать при нарушении функции почек, печени, гепатите, циррозе печени, планировании беременности, анемии». Если вдуматься, то такого клеточного убийцу вообще нельзя пускать в «дом», то есть в организм, но, увы, люди верят словам про «золотой стандарт». Далее традиционные ревматологи рекомендуют глюкокортикоидные гормоны: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон. Однако «их длительный прием может вызвать гипертонию, сахарный диабет, остеопороз, кушингоид и другие сдвиги в эндокринной системе». В ревматологию пришли генно-инженерные биологические препараты… Они назначаются самым тяжелым больным. Главное их достоинство — эффективность, за счет избирательного подавления иммунного процесса, а недостаток — большая дороговизна. Комментарии, я думаю, излишни! Иными словами, человека нужно довести до инвалидности, а потом лечить этой дорогостоящей терапией.

Где правильный способ лечения этих болезней, предупреждающий ревматоидный артрит? Нужно удалить из организма повреждающие их факторы, то есть гнойные залежи во всех уголках организма, куда он их загоняет и «консервирует», чтобы не погибнуть раньше времени.

Поэтому правильный способ — это очищение организма от шлаков из-за неправильного питания, многолетних токсичных лекарственных препаратов, для дальнейшего самовосстановления и перезагрузки всех систем организма, чтобы включить наш собственный безошибочный механизм очищения, и лечения болезней. Далее усвоить и применять правильное питание для поддержания здоровья видово-специфическим, индивидуальным по строению молекулы белком, который не может стать антигеном, вызывающим образование антител. Безусловно, для обновления всей массы клеток организма требуется много времени: от 6 месяцев для детей, до 1–2 лет для взрослых.

Но это — путь к выздоровлению, а не инвалидности.