Избыточное и не правильное питание основа всех заболеваний

Натуропатия пришла к выводу, что нет разных болезней, а есть один недуг – нарушение обмена веществ от избыточного и не правильного питания. Это же доказывает и официальная медицина, введя в последнее время в международную классификацию диагноз – метаболический синдром, который выявляется по увеличенному индексу массы тела (ИМТ) у пациентов. В норме ИМТ равен 18,5-24,5 и считается по формуле: вес/квадрат роста. Далее идут стадии -  избыточная масса тела ИМТ – 25-29,5; ожирение 1 стадия – ИМТ 30-34,5; ожирение 2 стадия – ИМТ 35-39,5; ожирение 3 стадия – ИМТ > 40. С ростом массы тела растет и риск заболеваний внутренних органов – сахарный диабет, подагра, остеоартроз, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, инсульты, синдром Пиквика, легочная сердечная и почечная недостаточности, хронический холецистит, жировой гепатоз, желчекаменная и мочекаменная болезни, кожные заболевания и даже онкология и т.д. Распространение злокачественных новообразований вполне объяснимо, ведь жир отстойник шлаков, а злокачественный рост - это   единственная возможность для  организма  избавиться от них.

Если обратится к религии, для верующих – истины последней инстанции, то пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в хадисах отметил, что «нет худшего сосуда для человека, чем его желудок и нужно всего несколько глотков пищи, чтобы держать осанку», понятно, что держать осанку – это быть здоровым. Также со времен Моисея известно, что чревоугодие – это смертельный грех. Ведь именно из-за него человеческий организм зашлаковывается и заболевает.

И, наоборот, мы видим лечебный эффект при воздержании человека от пищи: религиозные  ураза и посты, чудо голодания по полю Брегу, Марве Оганян и др. Заболевшие животные, перестают кушать и только поэтому выздоравливают. Почему и человек, заболевая,   теряет аппетит? Оказывается во время голода, клетками вырабатываются протеолитические ферменты, которые уничтожают болезнетворные и зашлакованные клетки из организма. Немецкой фирмой Mucos pharma выработан такой дорогостоящий фермент в виде препарата Вобэнзим. Но его действие, наверняка, намного раз слабее, ферментов вырабатывающихся в период воздержания от пищи самим организмом. Большое спасибо Создателю за  самовосстанавливающийся организм!

Чудотворный эффект малоедения доказывает история, когда во времена второй мировой войны фронтовой паек – кусочек хлеба и солдатская каша, помогли не только забыть про  болезни, но и одержать великую победу!

В мирное время заболевания «стали поднимать голову», так как сейчас мир сплошная еда, протяни руку и ешь. Ожирением страдают > 60%  людей, и, последнее время, детей! А родители все кормят и кормят их, не выпуская из-за стола пока все не доедят. Тогда как организм, в том числе детский, четко знает когда завершить трапезу.  Плохо то, что взрослые заставляют есть больных детей, не зная, что кушая во время заболевания, человек «кормит свою болезнь»…

Голод – главный индикатор для того чтобы  сесть за кухонный стол. Но мы забываем, что и выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, если его нет, значит человек переел, а если ощущает чувство переедания, значит – отравился.

Чтобы определиться с количеством потребляемой пищи, нужно помнить еще один хадис от Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), что если человек все-таки хочет поесть, то на 1/3 в желудке должна быть вода, на 1/3 - еда, и на 1/3 оставаться воздух. Ведь без воздуха, который человек срыгивает при переедании во время еды, пища в желудке начинает сгнивать.

Относительно количества пищи все понятно, что чем меньше, тем лучше, самое главное часто, т.е. полезно рекомендуемое диетологами дробно питание – количество пищи с одну ладонь употреблять каждые 2 часа.  Потому что в желудке пища находится  30 мин, еще 1,5 часа она соками поджелудочной железы переваривается в 12 перстной кишке и через 2 часа человек опять голоден.

А вот чтобы определиться с качеством пищи нужно вспомнить, что мы едим. Основатель медицины Гиппократ делил болезни на две группы -  избыток  и недостаток веществ в организме. Но почему сегодня, даже при избыточном количестве принимаемой пищи, современный человек страдает от нехватки питательных веществ - микроэлементов и витаминов, и кто придумал принимать людям во время еды еще и биологически-активные добавки (БАДы), а по весне - искусственные витамины? Об этом будет сказано в отдельной рубрике, а пока нужно проанализировать, что мы кушаем сегодня, и для чего вообще человек питается и что нужно кушать, чтобы перестать болеть?

Наша еда - это животная  и растительная пища. Мясоеды и вегетарианцы  питаются преимущественно животной пищей - мясом, молоком и кисломолочной продукцией. Веганцы и сыроеды – растительной пищей и употребляют ягоды, фрукты и овощи. Отличие последних в том, что в основе веганства  - термически обработанная растительная пища, а в основе сыроедения – ягоды, фрукты, овощи только в сыром виде, т.е. с живыми и полноценными витаминами и микроэлементами.  

Животная пища - мясоедение, молоко и молочная продукция,  и термически обработанная растительная пища – веганство, не дают в достаточном количестве микроэлементы и витамины и рост здоровой микрофлоры кишечника, тем самым способствуют  развитию дисбактериоза, создаются условия для роста паразитов, грибково-бактериальной и вирусной инфекции… Отдельной темой поговорим, о том как влияет животная пища, веганство на развитие болезней в организме человека. А пока о важности и лечебном эффекте сыроедения.

Человеческому организму нужны углеводы, жиры и белки. Среди продуктов животной пищи имеются только жиры и белки, а растительная пища дает нам, кроме жиров (растительные масла) и белков (орехов, грибов, бобовых), также углеводы (ягоды, фрукты овощи и злаки),   именно растительные углеводы в живом виде богаты витаминами и микроэлементами.

Человек питается для роста в период детства, энергии в течение всей жизни, и, что самое главное, укрепления иммунной системы  для борьбы с различными инфекциями. Выполнение всех трех важных функций могут осуществлять именно углеводы, полученные с живой растительной пищей, что доказывает организм травоядных животных, но и у человека также возможен подобный механизм роста, энергии и борьбы с инфекцией.

Тоже самое говорит и древнегреческий целитель Гиппократ, истинный представитель натуропатии – экологической медицины,  вошедший в историю как «отец медицины»: «Продукты питания должны стать лекарством, пока лекарства не стали пищей».  Целебная пища – это углеводы в живом и сыром виде.  Ведь именно они в кишечнике, являются пробиотиками,  усиливающими выработку здоровой микрофлоры кишечника - E. coli, которая в свою очередь, синтезирует  аминокислоты,  попадающие в печень по воротной вене для производства своих белков и роста организма.  Растительная клетчатки овощей  (корнеплодов) чистят кишечник, а ягоды и фрукты наполняют наш организм укрепляя  иммунную систему микроэлементами и витаминами. 

Чистый кишечник - основа иммунной системы организма, туда уходят лимфогенным путем из крови продукты острого воспаления и борьбы с  микро- и макроорганизмами (бактерий, вирусов, грибов и паразитов) и для здоровья нужно  постоянно пополнять правильным питанием нормальную микрофлору кишечника. Грязный кишечник способствует хронизации воспалительного процесса, когда на сцену выходят лимфоциты (клетки памяти), вырабатывающие антитела, в том числе аутоантитела при аутоиммунных заболеваниях и возвращение их по лимфе в кровь.

Издревле на земле имеется достаточное количество оздоравливающих средств, доступное не только  людям, но и животным, в виде:

  • лекарственных трав,
  • воздержание от пищи,
  •  минеральные воды,
  • продуктов питания - овощей, фруктов, ягод и специй…

Экологическая чистка организма от последствий многолетнего неправильного употребления пищи, в основе которой лежит оздоравливающий эффект голода (жидкое питание) чистка и заселение кишечника натуральными пробиотиками, и лечение обострения заболеваний в период чистки натуральными лекарственными средствами, наилучшее и всем доступное оздоравливающее средство от всех заболеваниях.  

В кабинете ревматолога Ph.D.экологическая чистка организма назначается в домашних условиях в 3 этапа - чистка, выход из чистки и основы правильного питания.

Будьте здоровы, очищайтесь и питаясь правильно!